Kategorie: Reinigung & Entkalkung

Original Pflegemittel, Entkalker, Reinigungstabletten und Reiniger für die Milch- und Milchschaum-System von Thermoplan, Eversys, Jura, Sielaff und Schuemli
Reinigung & Entkalkung

Die Philosophie von Varesina Caffè ist einfach genial: Sie beginnt bereits beim Rohkaffee. Wenn der Kaffee zum Rösten eintrifft, ist das immer ein großes Ereignis. Damit hat das lange Warten ein Ende und es beginnt ein schwieriger, aber spannender Prozess. Nur die große Leidenschaft, die alle Mitarbeiter von Varesina Caffè verbindet, kann zu den besten Kaffeemischungen führen. Nach sorgfältiger Reinigung und erneuter Selektion der Ware wird der Kaffee in 20 verschiedenen Silos gelagert. Der nächste Schritt ist das Rösten. Bei der Kaffeeröstung gibt es eine traditionelle und eine industrielle Methode. Varesina Caffè bevorzugt die Tradition, denn nur so kann das volle Aroma erhalten bleiben. Die traditionelle Röstung ist eine wahre Kunst! Mit ihr können keine großen Kaffeemengen verarbeitet werden, aber dafür sind längere Röstzeiten möglich, mit denen die Aromen des Kaffees voll zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Qualitätskaffee, der seinesgleichen sucht! Auch dank der Kühlmethode mit kalter Luft. Die industrielle Kaffeeröstung ermöglicht die Produktion größerer Kaffeemengen, was jedoch zu Lasten der Produktqualität geht. Die Röstung ist dank zahlreicher Innovationen im Bereich der Kaffeeröstmaschinen qualitativ sehr erfolgreich. Der Kaffee von Varesina Caffè wird mit einem traditionellen Röster der Marke Probat geröstet, der von Abramo Maffina entsprechend modifiziert wurde. Dabei wird die Rösttemperatur je nach den in Produktion befindlichen Kaffeemischungen eingestellt, denn jede hat ihr eigenes, an Temperatur und Zeit gebundenes Röstrezept.

Durch diese genaue und natürliche Röstung des Kaffees kommen die Aromen der Varesina-Kaffeemischungen voll zur Geltung.